quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Alimentos Orgânicos e seus Benefícios á Saúde


Olá pessoas lindas!!! 

Hoje vou tocar no polêmico assunto dos 
"Alimentos Orgânicos".

Primeiramente, muitos, muitos mesmo, me perguntam se eu vivo de orgânicos? Sou sincera na resposta dizendo que não vivo e também alego que para viver 100% de orgânicos na atualidade, é um tanto quanto difícil! Já que vivemos em cidades, não temos terras para sermos auto-suficientes de nossa própria comida e nem sempre encontramos variedade de orgânicos em feiras, horti-frutis e super-mercados e quando encontramos, são mais caros do que os que são plantados com "veneninho". Triste...
Existe também um outro quesito, que principalmente as frutas orgânicas, muitas das vezes, são colhidas antes do tempo certo de maduração! Então, como sabemos que o alimento é mais nutritivo quando maduro, na maioria das vezes optamos por ficar com este ao orgânicos.
Maaaas, eu também digo que apoio o consumo de orgânicos, e sempre quando possível, é deles que eu me alimento!
E saiba que, quando vc consome alimentos orgânicos, vc ajuda com:
- a não utilização de veneno, protege o solo e os lençóis freáticos que não são contaminados;
- A produção de orgânicos protege também a biodiversidade, evitando a morte de animais e plantas ao redor das plantações;
- Protege seus filhos, netos e as futuras gerações da contaminação pelos produtos químicos;
- Incentiva uma produção mais barata devido ao maior consumo;
- Evita futuros problemas de saúde, causado pelo acúmulo dessas substâncias no organismo (câncer, alergias, problemas hormonais, neurológicos, entre outros).
Acho importante passar outra informação que talvez muitos não saibam. Alguns compostos dos agrotóxicos, são lipofílicos (aderem-se á gordura) e hidrofóbicos (repelem-se á água), por isso, quem pensa que ao comer carne, não está consumindo agrotóxicos, está redondamente enganado! Afinal de contas, a carne é rica em gordura e pobre em água e os bichinhos comem alimentos de origem vegetal, com agrotóxicos, que se acumulam em seus organismos e quem come, sinto muito em dizer, que está consumindo veneninho também, além das toxinas da carne ao organismo humano! Está ai mais um motivo pra deixar os animais em paz! ;)

Pra quem quiser saber um pouco mais, recomendo o documentário "O veneno está na mesa": https://www.youtube.com/watch?v=V9KJyR9hxJI








E pra fechar com chave de ouro, que tal um tomatinho orgânico??


Beijos carinhosos,

e até a próxima! :D


*OBS: Todos os alimentos das fotos postadas acima são orgânicos!

2 comentários:

  1. Olá Rafaela, vc já viu um video do Dr Lair Ribeiro ensinando a tornar os alimentos "orgânicos" colocando-os de molho em uma solução de iodo, isso procede? Grata, Andrea

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Andres,
      não procede!
      Você realmente acredita que ao crescer um alimento com produtos químicos e depois mergulhá-lo em outro produto químico, vc consegue "transformá-lo" em orgânico??
      Infelizmente, isso passa longe da realidade e o problema vai mto além....
      Até mesmo para os alimentos orgânicos, é estipulado por lei que podem conter até 20% de agrotóxicos!
      Outro fato, é de que nossos lençóis freáticos já estão mto contaminados! Por tanto, mesmo que se faça uma produção 100% orgânica, perto de uma outra produção com agrotóxicos, seus alimentos já estarão contaminados!
      Ainda assim, sugiro deixá-los de molho em água com limão e após, lavá-los em água corrente!
      Acredito que é a melhor maneira de higienizar os alimentos, não transformar!
      A única maneira de se obter um alimento orgânico, é plantando orgânico!
      Bjinhos,
      Rafa!

      Excluir